Олимпийское счастье

 

   Олимпийский салют над Россией.
   Озарил он сияньем весь Свет.
   Мир не знал церемоний красивей!
   Всеми признан сей факт – спору нет.

   Грандиозные вложены средства –
   Всё продумано до мелочей.
   Воплотилась идея соседства
   Всех людей и в сияньи лучей

   Фейерверков, салютов явилась.
   Оживился общенья ручей
   И разлился рекой… Подавилась
   Злая злоба – умолкла. Звончей

   Голос дружбы. Слова одобренья,
   Благодарности всюду слышны.
   Начиналось с мечты и паренья:
   О России мы видели сны…

   Но не сны это – явь, наша гордость,
   Достиженья – победы шаги.
   Силу нашу, характер  и твердость
   Знают все: и друзья, и враги.

   Сколько ярких, достойных побед!
   Флагов много на игры явилось –
   Спорт представил сообщества цвет.
   Но всех выше российское взвилось –

   Наше знамя – Российский наш флаг.
   Так сыграли, что все удивились.
   Свою волю к победе в кулак
   Все собрали – медалей добились.

   Не свалились успехи с небес:
   За медалями – каторжный труд.
   Все имеют заслуженный вес.
   Делу верен – награды найдут.

   Не догонишь нас, как ни гонись.
   Подтвердили слова этой песни.
   Кто отстал – не беда! – подтянись.
   Сгинь печаль, а надежда воскресни!

   Не победа важна, а участье,
   Дух поддержки, единый порыв.
   Спорт и мир – олимпийское счастье.
   Недоверия вскрыт им нарыв.


Рецензии
Да, Россия утерла таки всем нос! Более яркого, фееричного, красочного праздника спорта и жизни мне видеть не доводилось. Эмоции просто захлестывают пои воспоминании об Играх. Гордость за свою страну, за свой город, за свой народ просто распирает.
Эти Игры хранить будем в памяти нашей,
Внукам о них мы когда-то расскажем!
Никогда не забудем счастливых мы глаз.
Этот праздник остался в сердце у нас.
С теплом души, Наталья

Деревянко   25.11.2014 13:13     Заявить о нарушении