Гагарину чёрное 27 марта

Он первым был в мире, свершив свой полёт
Над нашей огромной Землёю.
"Проехал" он с честью, наш первый пилот,
Чудесным апрель был весною.

Но главное, всем он тогда доказал,
Что наша Земля маловата.
И мир ему верил и это признал:
"Дружить нам всем надо, ребята!".

Великие планы полётов ракет
К Луне, а возможно и к Марсу...
Но кто-то решил, не бывать тому, нет...
Погибли вдруг лучшие асы.

И что его МиГ, если грозное Су
Со злобой к земле поприжало,
Огромная сила сверхзвука в лесу
МиГ в штопор смертельный вогнала.

Гагарин погиб.  Это был наш герой
У Родины, да и планеты.
Душевный он парень, для всех он был свой...
Но к Марсу летают ракеты!

(АиФ №25 2013 год) К ВЕЛИКОМУ сожалению наших лучших АСОВ убили, а всех свидетелей уничтожили... " Комсомольская Правда" разных лет...


Рецензии
В Ваших пяти строфах-всё о Юрии Гагарине! С уважением к Вашему творчеству!

Константин Лунин   13.02.2023 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзывы. С Теплом не только души, но и приближающейся весны.

Валерий Курганов   15.02.2023 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.