Никому не сказать

Никому не сказать –
Закрыты границы.
Мне уже не взлетать
Белою птицей.

Словно нечаянно
Сдвинуты буквы.
Корчится лист,
Исписанный крупно.

Сыпятся наземь
И плющатся в пыль
Жизни моей
Небыль и быль.

Ставни застыли,
Как сжатые губы.
Не зазвучат вновь
Органные трубы.

Крупные звезды
В полуночной тьме,
Ни света, ни звука,
Ни тени в окне.

Уныло и клейко
Тянется время,
Никак не попасть
Мне ногою в стремя.

Повод оборван,
И конь мой храпит.
В пропасти –
Острою бритвой гранит.

Прыжок совершён,
Он почти безнадёжен.
Кем-то мой жребий
Уже положен.

Коль не взлечу,
Не корите меня –
Видно неверно
Я выбрал коня.


Рецензии