На берег осень заходила

На берег осень заходила -
Запахло сыростью  вдали.
Берёзка спряталась красиво
Среди плакучих ив...

Была она когда-то свежей -
В зелёных ниточках ветвей.
Была она когда-то нежной -
В дни светлой юности своей.

Весна дарила в малахите
Монист изысканную сень*,
Она играла ими летом -
Тому, кто слышал эту тень.

Пришла пора вернуть подарки…
Берёзка - щедрая душа -
Готова отдавать обратно
Гораздо больше чем брала!

Покрыла шалью дорогою
Свой прежний девичий наряд,
Чтоб изумруд подарков старых
Чистейшим золотом отдать!

                * * *
Она стоит, а ветер рваный
Срывает нежную вуаль…
В ней было столько жизни в мае!
Без сожаленья выплатила дань!

2013 г.

* Сень - то, что покрывает, укрывает кого-что-нибудь; покров.


Рецензии
"Монист изысканную сень*". Браво, Татьяна! Когда такие строки есть, можно сказать, что стихотворение состоялось. Если больше находок, то перед нами - поэт. С уважением,

Юрий Пестерев   16.03.2014 15:34     Заявить о нарушении
Особенно приятно услышать это именно от Вас! Спасибо!

Татьяна Харыбина   16.03.2014 15:39   Заявить о нарушении