Два сердца

Два сердца встретились случайно,
На перекрестке двух дорог.
И как то вдруг не обычайно,
Им сверху задали урок.

Хоть расстоянье между ними,
Но разве можно устоять.
Перед влечением стихии,
Писать, звонить, опять писать.

Превычной стала переписка,
И согревала ввечера.
Но вот на встречу согласиться,
Вдруг воспративилась судьба.

Прошло два года, все напрасно,
Злой рок преследовал сердца.
И черной, не прозрачной маской,
Их поделил на города.

И тут когда совсем угасла
Надежда встретиться сердцам.
Сама судьба, решив вмешаться,
Им подарила три часа.

Какое чудное мгновенье,
Ресницы дрожью и смущенье.
Нет, не проигранна война
И расстоянье не цена!!!

Два дня промчались не заметно,
Но время нынче не в чести.
Когда стучит любовью сердце,
И страстно рвется из груди.

Но тут не гаданно, не жданно.
Как гром средь ясных свод небес.
Иисус на землю долгожданный,
Сошел, но вовсе не воскрес.

Все потемнело и погасло,
Кошмаром стала сразу сказка.
Когда услышала слова,
Гуляй сама, не жди меня.

А сердце вдруг глаза открыло
И посмотрело на себя.
Оно израненное было,
Наверно нужно звать врача.

О нет, хирург туту не поможет,
Такое не легко зашить.
И сердце приняло решенье,
Себя  в граните заточить.

Давай, не бойся, теперь можно,
Хоть сотню раз вонзи кинжал.
Оно не вздрогнет, только спросит,
А ты свой нож не поломал.


Рецензии
Мари!
Вы перечитываете то, что выставляете на общее обозрение?
Хотела указать на грамматические ошибки, но сбилась со счета, так их много.

Но эта строфа:

"Но тут не гаданно, не жданно.
Как гром средь ясных свод небес.
Иисус на землю долгожданный,
Сошел, но вовсе не воскрес."

меня окончательно "добила".

Впрочем , и дальше - в той же тональности-)))

Алла Краскова   10.11.2015 15:29     Заявить о нарушении