Шевченковский дуб

Раскинув руки исполином
 Как будто держит небеса
Дуб вековой ...Печаль уныло
Слезой наводит на глаза

Тех пережил кем был посажен
Еще листвою не покрыт
Стоит  загадочен и важен
Ветвями душу бередит

Воспоминания терзают
Смена эпох, смена времен
Он помнит,он не забывает
Его окрепший дух силен

Он ждет весну ,ее причуды
Опять ему добавят сил
И что -то вновь напомнит годы
Когда Шевченко приходил


Рецензии