Тигрица и двое тигрят..

                *УссУри — река в Приморском и Хабаровском краях, 
                правый приток Амура.

холодное, раннее утро...
застывшие сосны стоят...
в глуши Приамурья таёжной
тигрица и двое тигрят.

царица бескрайнего царства
спешит средь безмолвных теней,
уводит от выстрелов метких
двух малых своих сыновей.

но люди, её загоняя,
прижали к УссУри* зверей,
красавицу леса - тигрицу
и пару её малышей.

нет в мире ужасней, пожалуй,
картины, для всех матерей,
когда убивают при них же,
их кровных, родимых детей.

в смертельном отчаянье кошка,
царица, но всё таки мать,
оскалив клыки обернулась,
решив на людей нападать.

захлопали в чаще двустволки,
в тайге, средь еловых ветвей,
прижатых к реке убивали,
ни в чём не повинных зверей...

но смерть, королеву лесную,
в сей раз стороной обошла,
в воде, чёрно-жёлтая кошка,
спасенье от смерти нашла.
 
мороз... в Приамурье таёжном...
на соснах снежинки искрят...
ушла от погони царица,
одна - без убитых тигрят.

постскриптум:

как много прекрасных людей,
с открытыми, добрыми лицами.
вот только тигрица, с тех пор,
людей всех...
          считает убийцами...


Рецензии
Грустное стихотворение...
Видимо, у охотников другое отношение к животным. У них нет жалости к живому существу. Тем жальче маленьких тигрят...
Спасибо))

Светлана Мурашева   22.11.2022 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.