Шепот листьев по весне

Шепот листьев по весне на изнеженном пруду.
Я опять дорожкой детства пробегусь, или пройду.
Изменились, не узнать, те, мне милые края,
Где по лужам босиком... от себя бежала я.

У калитки встретишь, гордая красавица — сосна.
Помнишь маленькой тебя я из лесочка принесла?
Вместе мы с тобой росли и годами подросли.
Уезжая, я скучала о тебе... и до весны.

Так хочу я в поле выйти, по лесочку погулять,
Подышать простором свежим, встретить зореньку, понять.
Там еще вчера лошадки не стреножены скакали,
А сегодня поле все поделили... распродали.

За забором, затоптав босоногий детства след,
Заживут в больших домах и дворцах чужие судьбы.
Загораживая всем солнца свет, закат, рассвет,
В слой асфальта закатав, моё детство, словно лужи.
                8.03.2014


Рецензии
Спасибо Ирина. "В слой асфальта закатав, моё детство, словно лужи." - замечательно!

Алим Старков   09.03.2014 01:57     Заявить о нарушении
Алим! Спасибо за внимание и понимание!)

Ирина Тарасова Таис   09.03.2014 01:58   Заявить о нарушении