Кошка

У меня пушистый друг,
С коготками лапки.
Он облазил все вокруг
И написал в тапки.
В краске он испачкал ушки
И разлил ведро с водой,
А потом порвал подушку
И засел в мешке с мукой.
Уронил цветы с окна
И порвал газеты.
Но потом свое сполна
Получил за это.
Иногда прижмется вдруг,
Поурчит немножко.
Маленький пушистый друг
Под названьем кошка.


Рецензии