Легенда о сапфире

У короля Эдуарда...
В перстне сверкает сапфир,
Магический камень - отрада,
Он многих больных... исцелил!

Раз, Эдуард-исповедник
Лесом, в аббатство скакал,
Там, на дороге, где ельник,
Нищего он... повстречал...

Впрочем, легенда простая:
Мелочь бедняга  просил,
Денег король, не имея,
Перстень бродяге вручил!

В радостном мире покоя-
Годы текли, что вода,
Только, покой был нарушен
У Эдуарда тогда!

С Иерусалима пришельцы,
Перстень дают королю…
Молвят единоверцы:
Встретимся скоро в раю!

Нам поручили, быстрее,
Перстень тебе возвратить…
И Эдуард... понимает:
Надо спешить всех простить!

Скоро волхвов предсказанье:
Умер король Эдуард!
В вихре столетий стенанья!
Тленом не тронут наряд:

Гроб Эдуарда открыли -
Чудо! Нетленный – король!
Как же его сохранили?
Кто знает тайны пароль?!

Перстень тогда Эдуарда…
Выставлен был напоказ:
Для поклоненье народа,
На...обозрение масс!

Если, страдавший проказой,
Пальцем сапфира касался,
Прочь улетала зараза,
Немощный, встав, улыбался!

Синий кристалл - глаз услада,
Символ – победы близкой!
Нынче сапфир Эдуарда –
Гордость короны английской!

Там, в окруженье... алмазов,
Гордо...  взирает на Мир,
Тот, что снимает заразу
И украшает... пир!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Дорогая Валюшечка!
Легенда о сапфире впечатляющая!
В мире столько чудес и непознанного.
Хочется, чтобы все эти чудеса не переводились, и цепь исцелений и чудес не прерывалась, и МИР становился ещё более добрым. Чтобы души людей наполнялись только Светом, и на Земле закончились войны.

С теплом души и добром, Валя.

Валентина Рженецкая   07.07.2018 01:50     Заявить о нарушении
Милая Валя! Я благодарна тебе за внимание.Камни для меня обладают притягательной силой и хранители легенд тысячелетий, ношу их с любовью, пишу о них снаслаждением.
Такая радость! Спасибо и УДАЧ!

Валентина Глазунова   07.07.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.