Тетя

Мы встречаем нашу тетю,
утром рано на вокзале.
Чемодан, пакеты, сумка.
Стонет –«как же мы устали».
Эта дальняя дорога,
тут любого доконает.
Неужели ты не спала –
тетя горестно вздыхает.
Была пропита солярка,
раздолбаем  машинистом.
И поэтому наш поезд,
ехал тихо ,а не быстро.
Этой ночью проводницы,
поручение нам дали.
Шесть часов мы все крутили
тепловозные педали.


Рецензии