Вацлав Нижинский

12 марта - день рождения Вацлава Нижинского.  В 2014 году исполняется 125 лет со дня его рождения.


Вацлав Нижинский - гениальный танцовщик, балетмейстер, новатор танца.
Реализовать свои художественные мечты ему выпало много в жизни шансов.
Его феномен был оценён с высокими прыжками, лёгкостью, пластичностью.
Вацлав отличался многоталанностью, виртуозной техникой, артистичностью.

Вацлав обладал талантом не только хореографическим, но и драматическим.
В глаза бросалась его творческая смелость, грация, внешность экзотическая.
Кумир и гений сцены, "Царь воздуха", "Восьмое чудо света" и "Бог балета"
Внешне и внутренне преображался, перевоплощался в изысканного эстета.

С даром отточено прыгать, "зависать" в воздухе и делать много вращений,
Творческой интуицией, изяществом, гармоничностью  мимики и движений
Нижинский воплощал идеи в жизнь, опережая время, завораживая зрителей,
Будь то коллег по сцене, критиков или жe простых людей - вечных ценителей.

Вацлава мягкость и нежность характера, страсть и искусство самовыражения
Буквально завораживали вместе с порывом мастера, его внутренным рвением.
Внешне подтянутый и аккуратный, он внутренне был собранным, креативным.
Творил, жил в танце Вацлав, будучи в нём зрелым, а в жизни инфантильным.

12 марта - легенды, идола русского балета Вацлава Нижинского день рождения.
Его вклад в отечественный и мировой балет вызывает наше признание, уважение.
Он - пионер нового вида балета, революционер танца и яркая индивидуальность.
Незабываема его художественная оригинальность, уникальность и гениальность.


Copyright©2014 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии