По брусчатке узкой...

По брусчатке узкой,
По косе песчаной,
Где завис восход,
Греющий молчание,
По Албене русская
Девушка идет.

Трусики бордовые,
Туника – пломбир,
С легкою неровностью
Покоряешь мир
Полдня переулочков,
Такт – за шагом шаг,
На румяной булочке
Кружевницын стяг.

Пол-лица уютное,
И оно – в тени,
Отворот панамочки
Скроет от родни
Демонов полуденных;
Ридикюль на лямочке
В пальчиках одних.

По брегам Болгарии
Босиком почти,
И девчонке гарной
Можно на пути
Лишь на долю мига
Ласково застыть,
Чтоб коктейлем веки
Из лучей залить.

Круг «болгарки» в небе
Поворот на вест
Положил – в телеге
Гелиоса квест –
Как поток фотонов
Рассекает пляж
С парою понтонов.
Нежен твой кураж

С отворотом туники,
И лицо блестит,
Скрытое от улицы,
Где стучит гранит,
Где плывет и плавится,
Парит где и светится
Вязкая субстанция
Под времён стеной.
А меж ребер девичьих –
Шалый чуть прибой.


Рецензии
Кирилл, ударение в слове "туника" ставится на второй слог, а не на первый, как в вашем случае.

Светлана Тишкова   26.01.2016 10:39     Заявить о нарушении