Исповедь

Мне мёртвый-мокрый снегопад рвёт душу.
Иду, так тихо,- в никуда... По лужам...
Шагами меряю асфальт,- не знаю!
Куда иду?... Зачем иду?... Достали!

Как метронома мерный стук,- мне сердца...
В висках мелодией разлук, - коленца!
Устал ломать свою уж жизнь,- на части.
И не могу...Могу понять,- напасти!

Уже почти всё потерял,- в сей жизни
И сам себя вконец достал,- харизмой.
Не знаю уж чего искать...Иль плакать?
Да только слёз вот нет опять...Чем капать?

Живу в копеечном бреду и в грязи...
А может, всё же не живу? В сей мрази?
Стремлюсь к свободе всей душой,- мечтаю,
Что за старанья получу?... Сполна-ли?

Наш мир жестоко людям мстит,- лелея
Нас в паутину залучить,- скорее
Чтобы сосать по капле в день,- нам души,
Чтоб не оставить нам надежд,- МЫ УЖИН!
             ----
Но только, думаю со мной - жестькь прогадал.
Споткнулся лишь, старик... А вовсе не упал!
Да и сожрать... Навряд-ли дам себя!
В клочки всю паутину,- жизнь любя!


Рецензии