На нашу вечерку девчонка пришла

На нашу вечерку девчонка пришла
Со смехом счастливым и звонким.
Медвяные звуки она принесла
Струны зажигательно тонкой.
На платье зелёном её васильки
Мелькали, мигали, синели…
На зорьке багряной у тихой реки
Мы с ней танцевали и пели.
Но друг мой смелей и напористей был,
Признательность девушки он получил.
На память мне вместо ответа
Осталось её имя – Лето.
   На нашу вечерку девчонка пришла
   В убранстве проворной лисицы.
   Улыбка её лучезарной была,
   Дрожали  лукаво ресницы.
   Лебёдушкой гордой по кругу плыла,
   Дарила горящие грозди.
   Для  всех на земле та девчонка была
   Желанной и щедрою гостьей.
   Все знают, кого мы не спросим:
   Звалась эта девушка – Осень.
   Хотя и являлась в чарующем сне,
   Но руку свою протянула не мне.

На нашу вечерку девчонка пришла
В накидке серебряно белой.
Она удивительно чистой была,
Но песни унылые пела.
Тянулся ко мне её ласковый след,
Казалось, что лучше её в мире нет,
Летящей по жизни свободно,
Но взгляд её дико холодный
Гасил в моём сердце пылающий жар.
Я понял: не ту я во снах своих звал.
Она поняла тоже всё,
                и сама
К другому ушла, след засыпав, Зима.
   На нашу вечерку девчонка пришла
   С глазами, синее лазури.
   Она непорочной и скромной была.
   Проснулась любви моей буря!
   Глазами ласкал её кос изумруд,
   Горел от любви к ней и таял.
   Казалось: сейчас я от счастья умру:
   Такая мне снилась, такая!
   С тех пор я за руку по жизни иду
   С таинственной, светлой и милой.
   От нового дня новой радости жду,
   С Весною расстаться не в силах!


Рецензии