Мечты детства

Из детства выплывают
на розовом коне
мечты о громкой славе
добытой на войне.
Изранен я, но всё же,-
улыбка на устах.
Мой конь стучит копытом
по звездам в небесах.

Одна из них со звоном
упала мне на грудь
алмазною наградой
за мой в сраженьях путь.
И вот я подъезжаю
к родимому крыльцу
и к матери счастливой
я, соскочив, бегу.

"Вернулся", - она скажет.
"Я так тебя ждала.
Бессонными ночами
проплакала глаза".
Сверкают слёзы счастья
серебряной искрой.
"Ну что ты, мама, что ты!
Ведь снова я с тобой!"

Но с детства в моём сердце
сильнее есть мечта,
чтоб не была на свете
проклятая война.
Что все, кто в ней погибли,
здоровы и живут,
что где-то дед мой и отец
идут домой, идут...


Рецензии
Пронзило в самое сердце !!!
Идут ломой, идут...
Плачу

Нанайка Лиро   16.03.2015 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Его бы доработать, но ...

Саня Дрик   17.03.2015 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.