Разгулу мысли нет предела...

Разгулу мысли нет предела,
И ненависти нет конца -
Разбужен вирус - правда не у дела,
И развязала руки глупость,
Жаждет что свинца...

А истину, которую в пороках наших,
И в нашей памяти,
Незрячей, но живой,
В пределах времени не спрячешь.
Простое имя ей. Зовут - войной...

Той истине, которую постигнув,
Не ставим точек - в груды все тела,
О как за человечество мне стыдно,
О как болит душа моя...

Крестовые походы.
Северные войны.
На поле брани битвы,
Канущие в лету...
Орда ли это
Или коммунизма толки -
Не позволяйте тысячи сожрать,
Не позволяйте миллион распнуть,
Объятому болезнью алчности,
Безумью поклоняющемуся,
Без имени и расы
псевдочеловеку.


Рецензии