я был, я стал

я был тогда наивным человеком,
стремившимся к общению с людьми
и думающим, что возможно смехом
от бед в мгновенье вылечить весь мир.

я был тогда простым и экстравертом -
любому говорил "люблю", смеясь,
пока однажды, в некий из моментов,
не стали в душу приносить мне грязь.

до этого я был весьма хорошим,
сияющим от радости за все,
я думал, что весь мир совсем не сложен,
и все вокруг лишь счастье и несет.

я был тогда до глупости беспечен,
не мыслящим, как надо средь людей.

тогда я был бескрайне человечен,
но с каждым днем я становился злей.


Рецензии