Будень

Темень дикая, лють, чертовщина.
Околел, в полуночном бреду,
Заставляю себя как скотину.
Не хочу я идти, не пойду.

Он без сердца кричит: Разблокируй,
От тебя никуда не уйду.
Друг стальной, друг мой пятый, помилуй,
Не хочу я идти, не пойду
 
На горячий поток из-под крана
Я надежды уже не найду.
ЖЭК проклятый, тупой или странный,
Не хочу я идти, не пойду.

Что за чёрт разбросал мои шмотки?
К праотцам с этой жизнью уйду.
Жаль не пью, так налил бы я водки.
Не хочу я идти, не пойду.

А под дверью огрызок невнятный
Говорит, что в армейку уйду.
Неужели им всем не понятно?
Не хочу я идти, не пойду!

Во все тяжкие чуть не пускаясь,
В десять смены конец и я жду,
Ведь в конце концов я улыбаюсь,
Не хочу я идти, но иду.


Рецензии