Осень-Зима

Листья на деревьях тронула зима
Осень в буйстве красок в ней заключена
Воздух чист и волен,- влагой напоён
Лес стоит доволен,- лето под уклон...

Цвет багряный,жёлтый,- прямо золотой
Вот ковёр на землю,- тихою порой.
Тучи плачут росно.- пылью дождевой...
Уплывают зябко,- льдистою тропой!

Скоро снег укроет долы и леса
Вьюгою шальною прянет в небеса
Ночь свою победу отмечает, так...
Дню оставив время... Где-то,- на пятак!

Лёд куёт на водах броневой покров
Зеркалами стужи их скрывает вновь.
Тихо... Мир лелеет снега чистота.
Ночь, звездАми колет... Зябко!.. Красота!

Сочно под ногами снег хрустит младой...
Торопливо-быстро,- ты спешишь домой.
Сладостно вдыхая воздуха коктейль...
Пополам со стужей... Здорово! Поверь!


Рецензии