Я не смог

Я хотел бы уйти от себя, но однажды не смог,
Я желал бы быть павшим в последнем кровавом бою.
Мне осталась пустыня, и этот удушливый смог,
А победу отпраздную только, пожалуй, в раю.

Мне хотелось увлечь этот мир, но, увы, не увлёк,
Растерял я всю гордость в боях в незнакомой стране,
Утопил я всех тех, кто когда-то помочь мне бы мог,
Выплыл только я сам, но душа остаётся на дне.

Разуверьте меня, я  по полной открыт, я хочу!
Разорвите замки от пылающих огненных врат,
И давайте уже наконец-то задуем свечу,
Ту, что вам завещал перед собственной гибелью брат.

Я хотел бы понять, но, увы, никогда не понять,
Как ты взял на себя столько глупых и смелых грехов,
Неужели и мне в этой яме придётся вонять,
Когда больше не в силах дарить буду вам я стихов.


Рецензии
Только в нас, в глубине все ответы лежат,
их наверное понял ушедший Ваш брат.
Разуверить нельзя, коли веры не знал,
каждый сам приготовит себе финал.
Очень понравилось, с благодарностью,Я.

Наталья Шармагий   12.05.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что обратили внимание на моё творчество.
С благодарностью,
Леонид.

Леонид Зайцев   13.05.2014 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.