Юбилей Кощея

Вот настал великий праздник… Юбилей – три тыщи лет.
Много будет безобразных, морд, страшней которых нет.
Трёхголовый слышу, мчится и  леса опять горят,
Нужно будет змее-лицам бочек десять вискаря.
Не затариться бы левым, траванётся  – быть беде….
Понаедут скоро ведьмы.  Что ж, доверю их Яге:
Та кудесница со стажем  - запугает, усмирит,
Ведь Ягу боятся даже вурдалаки-упыри.
Зря опять позвал я леших – будут драки и разврат,
Искорёженный валежник всем напомнит место драк.   
Потекло рекою злато из большой моей казны.
Будут горькою расплатой  ужасающие сны.               
Жаль пошаливает печень, тыщи лет  – коньяк, винцо….
Как врачи её подлечат,  розовеет вмиг лицо.
А ещё болят колени, скрип стоит на весь дворец….
В общем, с виду, словно Ленин, а душой ещё юнец.
 Многих зависть душит тупо  -  кучи всяких молодцов
Зайцев бьют, волков и уток, чтоб найти с иглой яйцо.
Только смерть моя не близко, я - Кощей, не идиот,
И яйцо то, в сейф аглицкий спрятал, знающи исход.
Вперемежку с арматурой сейф в фундаменте зарыт,
Для спокойствия (де-юре)  –  слой бетона. Плюс гранит.
Пусть сапёры и овчарки вечно шарят сейфа след….
Ну, а мне, для жизни яркой хватит триста тысяч лет.


Рецензии
Интересная зарисовка) прочла с удовольствием) С уважением, Лена

Лена Эльф   11.08.2019 08:59     Заявить о нарушении