На расстрел

Проведем параллели. Граница пуста.
Проведем параллели, забудем.
За верстою верста, за верстою верста,
Сотни тысяч разорванных судеб.

По грязи, и в мороз на закланье идут,
Будто агнцы слепы и юны.
Растворяясь во мгле, лишь себе на беду,
Как песчаные желтые дюны.

Их вели на расстрел, их вели убивать,
Но не слышно ни плача, ни стона,
Только юная мать, только юная мать
Целовала детей незнакомых.

Своего, потеряв, та лишилась ума.
Утешенья в чужих лишь искала.
Как прекрасна была в этот вечер луна,
Но о них ничего та не знала.

Их вели убивать, их вели убивать.
Сотни тысяч загубленных судеб.
Но запомнилась мне та несчастная мать,
У которой полны были груди.


Рецензии