Жизнь-война

Взведен курок. Заряжен пистолет.
И лишь мгновенье, и раздастся выстрел!
Мне выпал к восемнадцати валет,
Я стал невыгоден для жизни быстрой.

И вот уже настала тишина.
И карта моя стала большей бита,
И нервов тетива напряжена,
Не сосчитать ранений на убитых.

А жизнь наша похожа на игру,
Где блеф наш схожий с шагом в пропасть.
Подсели на нее, как на иглу.
Дробит она нас словно кости лопасть.

Ни женщин не жалеет, ни детей.
О сколько на пути на этом павших.
Не выпутаться из ее сетей,
И не понять вам глаз моих уставших.

Курок нажат. Разряжен пистолет.
Непобежденных нет, не победивших.
У каждого в шкатулке свой секрет,
У не любивших жизнь, и у любивших.


Рецензии