Подстаканники

Он говорил, чтоб Я осталась.
Он убеждал, что всех нужней.
А Я в Лицо Ему смеялась:
Да Я выпью хлорки скорей.

Он вспоминал наши Минуты
И совсем немного, пару Дней.
А Я рисовала новые Маршруты
От высоких Гор до глубоких Морей.

Он обещал со Мной поехать.
И клялся больше не бросать.
Я не могла сдержать Смеха:
Такие в Горах не смогут выживать.

Он хмурил брови. Хватал за шею.
Собирался буд-то задушить.
Я кричала Ему, что не верю.
Что Он не сможет со Мной жить.

Я люблю плацкартные подстаканники,
Оставляющие на столе кружки.
Проводники, Машинисты, Механики
Мне милее, чем его Дружки.

Он обещал со Мной автостопом до Питера
И таскал мой огромный рюкзак.
А Я вытирала рот рукавом свитера
И напевала ему в Ухо "шел Чудак.."

Он казался таким идеальным.
Хотел таскать с Собой по Городам.
Но в Выборе - был слишком банальным.
А Я -то хотела диких Драм.

Ему в поезде - купе, да вместе с чаем.
А боковушку без постельного - Мне.
Жаль, что Мы без Друг Друга скучаем
И видим Друг Друга во Сне.

А засыпается лучше всего Мне
В кузове Дальнобойщика,под стук колес в поездах,
В палатке, сквоте, спальном мешке
И просто на лавочке в чужих Городах.

Он путешествовать тоже очень любит.
И ловит за гребень каждую Перемену.
Но моя фривольная Жизнь - его погубит.
От того Он так быстро и нашел Мне Замену.


Рецензии