Берегите!

Машина летела на скорости,
В сердце водителя не было корысти,
Но зачем машину он так гнал?
Зачем сильно нажимал на сигнал?

У этого человека счастье в доме прибавляло –
Его любимая жена в роддоме рожала.
Он мчался на скорости, боясь не успеть
От счастья хотел он ввысь взлететь!

Скрип тормозов. стук. темнота.
Навеселился герой мой сполна…
Звук серены. носилки. капельница.
На следующий день операция.

Долго за жизнь его боролись врачи,
С юга успели прилететь уж грачи.
Его долго нет, она беспокоится
Сердце девичье трепетно ноется…

Она все еще верит и все еще ждет.
Ей говорили: «Он не придет!»
Она не слушала сплетни пустые,
В душе ее чувства бушевали далеко не глухие.

Шел второй месяц, он все еще «спал»…
А она считала, что от нее он устал.
Часто малышу колыбельную напевая,
Заканчивала песню, тихо рыдая.

Малышу не понять еще мук сих людских,
Но чувствовал страх в глазах матерских.
Тем временем в больнице ему снился сон,
Девушку он видел, в которую давно влюблен…

Он видел как она страдала, от горя унывала,
Боясь, что он исчез и где искать, не знала…
Они повстречались во сне на мосту,
Где впервые заметил ее чистоту.

Вспомнил яркие моменты их совместной жизни,
Оставить одну – даже не было мысли!
Тогда он очнулся от глубокого сна,
Улыбнулся и сказал: «Я буду жить ради тебя,
Ради того, чтоб не плакали любимые очи,
Ради того, чтоб не знала ты одиночества,
Ради того, чтоб взглянуть на нашего малыша».
Сердце снова потихоньку забилось не спеша.

Звонок. Молчанье. Пару слов на прощанье.
Слеза покатилась по пылкой щеке,
Подобна весенней бурливой реке!
К кроватке быстро она подбежала,
Улыбка вновь счастьем лицо озаряла!

Прошло пару дней…стук в дверь раздался,
Замок входной двери с трудом отперся.

Вошел он, кого так долго ждала,
Вошел он, без которого жить не могла.
Он просил друзей ничего ей о нем не говорить,
Чтоб смогла она ребенка их сохранить.

Они встретились, сердца воедино слились,
Уже никто не сможет разорвать эту нить!
Супругу взором на комнату указала,
Мужа нескромным счастьем пронзало.
Они оба стояли над кроваткой малыша,
Гармонию снова воссоединила  судьба!

Берегите свою жизнь ради близких людей,
Берегите свою жизнь, ради близких друзей,
Берегите семью, что всего дороже,
Не теряйте жизнь! Вы только захотите и судьба поможет!


Рецензии