Счастье

                На сердце тоска и ненастье..
                Печаль? Может быть..Вот беда!
                За хвост ухватил птицу- Счастье,
                Но вырвалась всё же она.

                Взметнувшись, взмахнув опереньем
                И мне рассмеялась в лицо
                Она, обронив на прощанье
                Своё золотое перо.

                Лети же, свободная птица!
                Неволить не стал бы тебя.
                Лишь счастья немного, крупицу
                Хотел позаимствовать я.

                Перо её жарко горело
                В моей, чуть дрожащей руке.
                А Счастье, оно улетело,
                Махнув мне крылом в далеке.

                Ты силой его не добудешь,
                Я понял, смотря на перо.
                Но счастлив я всё таки буду,
                Судьбе непокорной на зло!


Рецензии