Друг друга не встречают странники

Они уходят в утро раннее
И возвращаются с луной
Друг друга не встречают странники
И, видно, мне - идти одной

Искать ночлег в чужих селениях
А днем идти по суете
Наверно, Божие повеление,
Что нам встречались все не те

Кто мог утешить, в сердце раненном
Вернуть надежду и покой
Одни идут по миру странники
И мне дано идти одной


Рецензии