Жизнь заречная

Навигация закрыта,
Теплоходы не гудят,
Только жители за речкой
Кушать каждый день хотят.

Не из легких жизнь за речкой,
Где родились,там живем.
Хотим в лучшее мы верить,
Все надеемся и ждем.

Лучший транспорт у нас лодка,
И мотор чтобы при ней.
Не зависим остается,
Тот в деревне нашей всей.

Так вот ездим мы на лодках
Летом,осенью,весной.
Не смотря на сильный ветер,
Добираемся домой.

А в распутье между льдинок,
Наш отчаянный народ
И по перволедку так же
Продвигается вперед.

Власть законы принимает,
Полномочия дает,
Только тот их выполняет,
Если денежки найдет.

Вот и пишем ходатайства,
Может где-то подадут.
Если  к выборам по ближе,
Успевай,пока дают.

Так и вертится на месте
Поселенческая власть,
Полномочий очень много,
А финансы,где их взять?

Навигация закрыта
И по льду ход запретить,
Все страхуется чиновник,
Ну а людям надо жить.
27.11.2013.


Рецензии
Все проблемы обязательно будут решены,
а Ваши стихи помогут обратить на них внимание!!
Интересно и хлёстко написано!!
Всего Вам доброго.
С уважением и теплом,

Айюми   25.09.2019 02:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,
так и живем.

Виталий Федоровцев   25.09.2019 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.