Пегас

Не знаю, направлен ли чьей-то рукой
Имел ли свои мотивы,
Но я, овладев путеводной звездой,
Связался с конём ретивым.

И я словно бог, держался в седле,
И небо рвалось на части,
Когда мы носились по грешной земле
С конём моим в поисках счастья.

Я больно вбивал ему шпоры в бока,
Не зная ни сна, ни лени,
Но как-то возвысить решил седока,
Поставив коня на колени.

Полжизни пропало в пустой беготне.
На гриве заметна проседь
Мой конь не желал ходить в кабале
И всё норовил меня сбросить.

И как-то он вышиб меня из седла.
С ладони вселенной, обмылок
Скользнула, упала моя звезда
Разбив о камни затылок.

Не знаю, направлен ли чьей-то рукой,
Имел ли свои мотивы,
Но новый седок с путеводной звездой
Связался с конем ретивым.


Рецензии