Слово

Вылетело слово – сердце обожгло,
Вылетело слово – стало тяжело,
Горечью и ядом душу отравило,
Грязью замарало и совсем убило.

Вылетело слово  солнечным лучом,
Отогрело сердце ласковым теплом,
И надеждой доброй щедро одарило.
Вылетело слово – к жизни возвратило.

Вылетело слово звонким бубенцом,
Полетело в небо мыльным пузырём.
Для чего рождалось, и зачем летает –
Глупое, пустое, и само не знает.

Что несёт, не ясно, пользу или вред,
Пропадёт напрасно, не оставив след,
Грустною потерей опечалив снова.
Потому, что это имя Бога – Слово!

                09. 03. 2014 г.


Рецензии