Научись распознавать свою любовь

Разве вы тоже из тех,
кто не спит,опьяненный цветами
и луной,что по небу плывет,
отражаясь в речном зазеркалье?
Разве можно так просто уснуть,
пропустив соловьиную песню,
свое сердце не окунув
в соловьиную,сладкую нежность?
О,весенние ночи без сна
нужны тем,кто в любви не искусен,
чтоб понять сколько дарит она
наслаждений,страданий и муки.
Чтобы чувства свои обострить,
чтобы сердце огнем запылало,
чтобы так захотелось любить -
не жалея,желая страданий.
Чтобы жизни истоки испить
и пройти через рай или ад,
научиться страдать и любить,
поборов в себе маленький страх...
Неуверенность в силе своей -
боль осмеянным быть за любовь,
страх,посеянный кем-то в душе -
страх смятенья,томления боль...
Научись не бояться любить,
испытай ее в жизни своей,
это счастье и радость,и жизнь,
миг ее невозможно забыть.


Рецензии