в жизнь двери не открывают...

                ***
в жизнь двери не открывают,
смотрите, граждане, через стекло,
не забывайте уступать места пассажирам с детьми,
инвалидам, беременным... да, и
не прислоняйтесь к дверям в вагонах метро.

простые правила быта,
которым, к сожалению, не учат за партой,
мы зубрили, как решать логарифмы,
а разбиваемся, как судна о рифы,
встречая в жизни подводные камни, преграды.

зато я вычислю поезда среднюю скорость
от нечего делать, лежа на боковой,
я знаю время и расстояние Москва-Питер,
какой по счету в Солнечной системе Юпитер...

а вот как лечить одиночество, не подскажет никто
04.02.2014 г.


Рецензии