Беда российская

В деревнях дома пустуют
Холодами вьюжными,
Ближе к лету оживают
С городов приезжими.

Хорошо в деревне летом
Воздух,солнце,лес,вода,
Не бросайте люди мусор,
Взор пусть радует глаза.

От приезжих нам проблема,
Активистов из них нет,
Для деревни пользы мало,
От их мусора всем вред.

В городах у них за плату
Все удобства из зарплаты,
Тепло,воду подают,
Мусор так же отвезут.

Приезжайте,отдыхайте,
Пусть деревня оживет,
Только транспорт нанимайте,
Свалка за деревней ждет.

Еду как-то по дороге
От Усть-Емцы вдоль Прилук,
Мусор свой бросают люди
Из машин богатых вдруг.

Тормознул свою машину,
Их немного пристыдил,
А когда обратно ехал
Чисто было,обратил.

И у нас в деревне так же
В бор с пакетами идут,
А обратно возвращаясь
В руках пусто,стыдно тут.

Не бросайте люди мусор,
Городские,местные,
Сохраним давайте детям
Все места прелестные.
22.11.2013.


Рецензии
Замечательное произведение на очень важную и актуальную тему!! К сожалению, проблема не совсем бережного отношения к природе, существует повсеместно и нужны немалые усилия чтобы переломить ситуацию..Очень понравилось.
С уважением,

Айюми   16.08.2019 01:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и
поддержку.

Виталий Федоровцев   16.08.2019 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.