Двойные стандарты

Мне с детства было очень интересно
Узнать, ну почему же так:
Один «разведчик» уважаем повсеместно,
Другой «шпиён», а, значит, гнусный враг?

Один - захватчик и кровавый варвар,
Другой - освободитель и герой…
Какой такой их отличает фактор?
Убийцы ведь и свой, и тот чужой.

Свои маньяки - это патриоты!
А за бугром «фанатики» живут.
Нацисты, шовинисты, сплошь уроды,
Ну, а герои водятся лишь тут.

Чем лучше свой, который по приказу
Убьёт любого, кто стране не угодил?
Замочит, не моргнув и глазом,
Чтоб их за это главный похвалил.

Убей семью, старуху, или деда -
За Родину - тогда тебе простят.
Всё оправдают! Главное - победа!
И даже орденом, возможно, наградят.

А если не за нас прибьют кого-то -
Ну, где-то там, где «нелюди» живут -
Тогда уж гнева нашего народа
«Ублюдки» те никак не избегут.

Очнитесь люди! Скоро будет поздно!
Мораль у человечества одна!
Мы все равны под этим небом звёздным.
Двойной стандарт! И вот уже война!

Виновен каждый, а не дядя на престоле!
Не власть, не кто-то там извне..
В свой дом вы сами пригласите горе!
Деля людей, открыли дверь войне...


Рецензии
Правильная мысль, Игорь! К сожалению, народ зазомбирован советской пропагандой до сих пор и вместо того чтобы думать о том, что есть правда и справедливость, он всё ценит с позиции "наши" и "не наши", независимо от того кто прав.
С уважением

Петр Затолочный   09.03.2014 16:27     Заявить о нарушении
У каждого своя правда. Вот только не надо её доказывать с автоматом наперевес...

Игорь Аркадьевич   09.03.2014 18:37   Заявить о нарушении