На зорьке

Серебрился до рассвета
Лунный лик поверх стогов,-
Почивало чутко лето
В дымке клеверных лугов.

До зари свою сноровку
Проявлял сполна сверчок:
Приколачивал подковку    
На букашкин башмачок.
 
Мы же сладко зоревали
В мёдом пахнущей копне,-
Не стремился в наши дали
День на розовом коне...

       Рест.2018.


Рецензии
Каждый сидит на своём шестке.))

Лара Зингл   17.06.2019 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.