Утро

Рано утром, на рассвете,
на крыльце своем стоял,
наслаждался тишиною,
за природой наблюдал.

На траве и на листочках,
много капель собралось,
будто - бы природе в тайне,
утром плакать довелось.

В небе раннем, еще темном,
лишь багрянец виден был,
словно кто - то своей кистью,
небо сонное будил.

Спали люди, спали птицы,
задремал мой чуткий пёс,
и во сне ему хозяин,
сняв ошейник, кость принес.

Даже ветер сна не зная,
тишины не нарушал,
не тревожил он деревья,
и в трубе не завывал.

Виден был в дали небесной,
журавлинный только клин,
улетая он прощался,
а я всё стоял один...


Рецензии