Благословите женщину

Благословите женщину, мужчины!
Без суеты и лишних слов
С поры древнейшей и доныне
Они являлись к нам из наших снов.

Пусть говорят, что надо быть разумным,
Пусть говорят, что Фрейд сошел с ума,
Но жизнь без женщин – это ль не безумье,
Уж лучше сразу – посох и сума.

Расколото мужское подсознанье,
Там инь и янь как белка в колесе.
И лишь одно спасает нас – признанье
Величья женщины во всей её красе.

Ведь так устроен принцип мирозданья –
По воле Бога, может вопреки,
Нам в наслажденье да и в наказанье
Дана любовь, её ты береги.

Мы без любви теряем ось опоры,
И рушится сознанье без причин,
Но вот – любовь и… зазвенели шпоры.
Любите, женщины, мужчин!

Как мы вас любим, до кончины,
С младой поры и до седин.               
Благословите женщину, мужчины!
Как паруса летящих бригантин!


Рецензии