Белая, белая...

Белая, белая - знать, метель.
Много тебя попрекали льдом?
Где твои дети, и где твой дом?
Снег укрывает тебе постель.

Мерзлая, мерзлая - знать, земля.
Сколько же рвали твоих корней...
Нет на всем свете тебя верней,
Только вот где же твоя семья?

Горькая, горькая - знать, судьба.
Сколько ж, родная, тебя кляли,
Да не спросили, стерпела ли
То, что оставила для себя.

Верная, верная - знать, жена,
Знать, за иголочкой бела нить,
Знать, ты не сможешь его винить
В том, что совсем ему
не нужна.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.