Зачем, сердечко?

Зачем же ты, сердце, по-прежнему бьешься?
Надежды с любовью все так же хранишь?
Зачем из груди к той единственной рвешься?
Зачем не уймешься? Зачем все горишь?
Пора уж, сердечко, зализывать раны.
И пусть все, что было, лишь память хранит.
Прожить без любви так кощунственно странно.
И жизнь хуже ада, коль сердце- гранит.
Притупится боль, зарубцуются шрамы,
Затянутся мутной глаза пеленой.
Не видя дороги, ты выведешь к храму.
Больное, слепое, ты все же со мной.
Я помню, сердечко, ты сильно бурлило.
Но хватит, довольно. Всему есть предел.
Любовь ненадолго тебя оживила,
Жестоко оставила вновь не у дел...
Но рвется, родное. Пылает. Да что ж я
Никак не могу его силы унять?
Пойми же, сердечко, на все воля Божья!
Нам надо смиренно ту волю принять...


Рецензии