Парное молоко

           19 ноября, 48 лет тому назад,
            не стало моей мамы...
             Вечная ей память...
Бесконечно далеко,-
На ночном экране:
Хутор, мама, молоко
Зорькино в стакане.

До небес взметалась пыль
За вечерним стадом,-
И сейчас я эту быль
Провожаю взглядом...

Возврати мне, время, стать,
Впрысни резвость в ноги:
К сердцу я хочу прижать
Маму на пороге.

...Поезд зря вдали гудит,-
Не поеду в гости:
Сорок лет, как вечно спит
Мама на погосте.

Вдоволь времени река
Не даёт напиться,
Вкус парного молока
Стал мне часто сниться...

       Рест.2018.
Стихи написаны в 2010 году...


Рецензии
Хорошее посвящение маме Виктор. Понравилось, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   05.11.2019 07:01     Заявить о нарушении
Низко кланяюсь, Илья! Удачи!

Виктор Боковой4   05.11.2019 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.