Не растите богинь в кулаке

                ...И волосы рыжи, и тонки запястья,
                И губ запрокинутых зной... (Лев Ошанин)

Он на ладони её рисовал... тонкую, смелую, рыжую...
целую вечность ладонь не смывал... честно надеялся: выживет...
или точнее сказать — оживет... голову вверх запрокинет
и расхохочется... он из неё... вырастит мега-богиню...
Славятся войны копилкой побед... грезится воинам слава...
он охранял её словно побег... всех своих будущих лавров...
Выдали ангела за просто так... им сердобольные боги.
Он зажимал осторожно кулак и разжимал не для многих.
Знойное лето кричало: проснись и пробивайся сквозь пальцы...
власть — это лучше мышиной возни... посох — не только скитальцам...
Осенью с тонких запястий упал... красный браслетик рябины.
Осень бездушна глуха и слепа... к не возмужавшей богине.
Солнце застыло в последнем пике... Так уж ли необходимо
долгое время держать в кулаке... созданных вами любимых?


Рецензии
Обязательно отпускать - на свет, как бы ни было боязно😊
Привет, дорогая.
Услышишь?

Виктор Корытный   10.12.2022 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.