Стаи лиц

Толпа, кругом опять толпа,
Ты собираешь стаи лиц,
Рассказы, мысли и слова,
Похожие на летних птиц.
Щебечут, каркают и стонут,
Да кто о чём, о нас двоих,
Кто о себе, о ком-то могут,
Кто память снова водворит.
Наденет осень вновь погоны
И птицы полетят к теплу,
А ты один по листьям клёнов,
Шагая в осень, ждёшь весну.
Толпа, кругом опять толпа,
Ты собираешь стаи лиц,
Но в каждом есть своя судьба,
Душа и крылья синих птиц.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.