Когда же постигнешь ты... Обречённое

Когда же постигнешь ты. Постигнешь, что я не враг.
И не был им никогда. Не буду врагом и впредь.
Да, я обречён, мон шер, сойдя с твоего пера
На лобное место, где меня поджидает смерть.

Ты можешь меня понять. Ты можешь меня спасти.
Ты можешь махнуть платком – отложит палач топор.
Во взгляде моём любовь. Так просто её найти.
Гореть в ней и не сгорать. Бессмертен её костёр.

Бездонны твои глаза. И магией полон взгляд.
Как мне доказать тебе, что я безраздельно твой ?
Что ж, я осушу бокал. Хоть знаю – в бокале яд.
Тогда ты поверишь мне. А я обрету покой...

05.03.2014

Навеяно стихотворением «верни» (Татьяна Ткачёва-Демидова)
http://www.stihi.ru/2014/03/04/6963
а также фильмом «Соблазн»


Рецензии