Ужин у директора банка

Ужин у директора банка

Глава российского гос.банка
Ломанский был весьма богат,
Да вот женат он был на немке,
Пред нею вечно виноват.
Жена прославиться стремилась,
Хотя ума у ней на грош,
Она однажды отличилась,
Что с глупой женщины возьмешь?
Пристала: « Сделай ужин славный
Послам. Ты станешь самым главным,
И лучшим другом для Царя»,
«Ну, хорошо, душа моя».
Из Ботанического сада,
Деревья взяты напрокат,
Они цветут, благоухают,
В дворце огни везде горят.
Явился с Лесснером Путилов,
Они о сделках говорят,
Толпятся в зале экс-министры,
Все ужин ждут и ранги бдят.
Уже поют гостям артисты,
Хозяйка глазки в потолок
Посол из Франции приехал,
Он всех внимание привлёк.

Посол германский грубый Вердер,
Как гром Ломанскую сразил,
Посол Испании Капелла
Смущённый вид изобразил,
Хоть все враждуют, но потом,
Уселись гости за столом.
Но тут граф Рекс к гостям вбегает,
И громко Вердеру вещает,
Что Царь в Гатчину его зовёт,
Тут Вердер радостно встаёт,
Перед гостями извинился,
А сам к любовнице Поповой,
Тайком под вечер заявился.

Теперь все смотрят на француза,
Посол французский побледнел,
Тут секретарь его влетел,
И шепчет так, чтоб все слыхали:
«Тебя в посольство отозвали,
Быть может с немцами война,
Им снова Франция нужна?»
Посол вскочил, всем поклонился,
И в клуб английский удалился.
Теперь к Ломанскому все взоры.
Какие бизнесу просторы,
Что продавать, что покупать,
Вопросы стали задавать.

В посольствах паника, тревога,
О мире просят люди бога,
Ведь Царь наш с Пруссией - союзник,
А в Гатчине живёт, как узник.
Народ не знал, как Царь наш пил,
Еще рыбалку он любил.
Министру иностранных дел
Пришлося в Гатчину явиться,
И Александру поклониться.
Царь басом рявкнул : «Что ты, Гирс,
Из-за интриг послов трясёшься?»
А сам при этом выпивает,
И Гирсу грубо отвечает:
«Когда Царь русский водку пьёт,
Европа пусть решенья ждёт!»

С тех пор к Ломакиным на ужин,
Никто конечно не идёт,
А Царь на улице столицы
От террористов смерть найдёт.

Вот так порой простые слухи
Ведут  людей к большой разрухе.

Фото из интернета.
Царь Александр 111 в окружении своей семьи на балу у посла Франции.


Рецензии
"Вот так порой простые слухи
Ведут людей к большой разрухе."

Как актуально !!

Любовь Улуру   17.04.2014 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.