80-ти летию Юрия Гагарина

80-ти  летию со дня
рождения первого космонавта
Земли - Юрия Гагарина.

Звезда, по имени Гагарин,
Искрится вечно  над Землей,
Великолепный русский парень,
Простой и скромный,  всем  родной.

Взмыл над Планетой голубой,
Совсем не думая о славе,
Он первый космонавт-герой,
Советской верен был державе.

" Поехали!", сказав уверенно,
Своею жизнью рисковал,
Немного, только  жаль, отмерено,
Ему воздвигнут  пьедестал.

И  был народу благодарен,
Своей улыбкой   покорив,
Путь в Космос  на века  открыв,
Звезда по имени Гагарин.


Автор  Геннадий Сивак.
9 марта  2014 года.


Рецензии
-Поехали! - И скорость неземная
Его помчала от родных ветрил,
чтоб вздрогнул мир, от суеты скучая:
-О, рус, даёт! Опять всех удивил!

Валерий Буслов   02.07.2015 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий, что читаете!!!

Геннадий Сивак   02.07.2015 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.