Старая истина

Нам не предвидеть грядущую жизнь
И на мгновение даже -
Так ненадежны, за что ни возьмись,
Все начинания наши.

Планы ты строишь с надеждой святой...
Верить - простительно детям,
Только Всевышний, качнув бородой,
Лишь улыбнется над этим

Зерен кунжутных сквозь пальцы поток -
Дни, не ведущие к целям.
Сравнивал жизнь, как известно, Восток
С козьей тропой над ущельем

Годы... Внезапно оборванный ряд...
Счастье - обманно приснится -
Все мы на краешке... как говорят:
"Будто слеза на реснице"


Рецензии
Согласна с предыдущим читателем, написано блестяще.
Удачи Вам!!!
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   19.10.2016 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.