Ломоть

Здесь горных небоскрёбов этажи
теряют счёт в чащобе непролазной,
здесь на лице алтайской госпожи -
Катуни говорливо-громогласной,
я видел гнев Шавлинских ледников
и Рассыпного вспененные брызги,   
кручину безымянных облаков -
большой воде сородичей неблизких.

Но кто я здесь?
- Как будто не чужак...
а приглядись - ломоть от каравая
и снова мысли с рифмой на ножах
летят, в кипучих водах застревая.
До одури влюблённый в госпожу,
свалившись в сон
гулякой виноватым,
я ангелов небесных попрошу,
слетать на час в родимые пенаты,
увидеть степь прожжённую насквозь,
печаль в глазах домов одноэтажных,
озёр солёных высохшую злость,
где ветру рад
лишь глупый змей бумажный.

Но кто я там?
- Чужак на ПМЖ,
с самих низов мечтающий о выси...
несите, ангелы, обратно к госпоже,
собрать в воде рассыпанные мысли.

2014


Рецензии
Пейзажи в моем понимании самая трудная штука в поэзии, по ним я сразу вижу и сужу о степени поэтического дара автора. Ибо тяжело сказать что-то новое своё, подать пейзаж неизбито и интересно. Вам удалось.

Журавлев Александр   08.06.2014 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.