Бабий яр

Ещё живы свидетели траурных дней,
Когда плакало небо, ветра задыхались,
И кровавой рекой пропиталась земля,
Где фашисты невинных людей убивали.

Киев в страхе молчал, только выли ветра,
Безысходности стоны людей заглушая,
Бабий Яр, поглощая нагие тела,
Всё мельчал, в прах земной жизнь людей превращая...

Обесценилась жизнь. Раскололась душа.
Каждый выстрел всегда поражал две мишени:
Одна - жизнь, что насильно отнята была,
А другая - душа палачей, словно тени,

Что срываясь, пытались подняться наверх,
Чтоб не видеть того, что их руки творили,
Но свинцовыми пулями новых потерь
В Ад кромешный они Рай земной превратили.

А бездушные тени стреляли опять,
Словно кровью пытаясь насытить утробу,
Год за годом - события канули вспять,
Но не канули тени, предавшие Бога...

Они снова насытится кровью хотят,
И людей разделяют на Власть и на Жертву,
Они снова стреляют. Их души опять
С каждым выстрелом суть свою божью теряют...

Они думают вновь - будет всё, как тогда,
Бабий Яр вновь схоронит безвинные жертвы,
И надеются вновь не достигнуть суда,
Но сегодня иначе всё будет. Поверьте.

Не избегнет никто справедливых плетей,
Даже маски не скроют притворной личины,
Божий свет от простых поминальных свечей
Вас настигнет и в Адовы ввергнет пучины.

Пустота там, где быть полагалось душе,
Не позволит прийти избавлению от муки,
И веками, пылая в бесовском огне,
Будешь грызть вместо пищи кровавые руки...
                7.03.14.


Рецензии