Я убит в барикадах

Я убит в барикадах,
Безымянный и брошен,
За приказом приказ
И ответ мой не спрошен.
Дом мой где то вдали
Безымянною дымкой,
Навсегда он остался
Для меня невидимкой.
И асфальт навсегда
Кровью там окропился
Где гуляла беда,
Черный дым там клубился.
И где выстрелов свист
Сединою остался,
Больше я не боюсь
И тогда не боялся.
И родные глаза
Со мной не попрощались,
Мы шли только вперед,
Шли и не возвращались.
Исполняя приказ,
Что дали мы народу,
Но народ нас убил
За фальшивой свободой.
Я убитым лежу
Стоит крест надо мною,
Я с тобой не простился
И не знаю покоя.


Рецензии